Centro de Salud de El Rosario

El edificio tiene básicamente dos plantas, y una planta en el módulo lateral de urgencias.
Se ha partido de una modulación de 6.90 m x 5.85 m, cuya superficie útil de 36.33 m2 por debajo de los 39.00 m2 propuestos por el plan funcional para el grupo consulta-enfermería. Dicho módulo repetido, estructura la planta del edificio, incidiendo en la racionalidad de la propuesta y en los costes de ejecución.
Se pretende que los volúmenes sean piezas rotundas, claras, para lo que se utiliza un solo material de fachada, el hormigón. Las cubiertas se inclinan ligeramente y se resuelven como una fachada más. Los grandes huecos acristalados son tratados a modo de perforaciones en los muros, con la misma unidad compositiva.
Una vez planteado volumétricamente el edificio y de acuerdo con el plan funcional, se resuelve cualitativamente el espacio, de forma que los espacios de espera estén volcado visualmente a los patios interiores por medio de cristaleras enmarcados en jambas profundas que giradas que evitan la incidencia del sol directamente y producen un juego de sombras.

Nº proyecto: 371/08
Lugar: Llano Blanco, El Rosario, Tenerife
Promotor: Servicio Canario de Salud – Primer Premio Concurso
Inicio/Fin:  2006/2008
Contrata: Comsa