Zona Recreativa Vallehermoso

La construcción del Parque Marítimo de Vallehermoso supone, no solo la creación de un polo de atracción turística, sino que también cubrirá la demanda del municipio y de la isla de disponer de un lugar habilitado para el baño.
Por ello se prevé el acceso a la playa aprovechándose la zona arenosa situada en la desembocadura del barranco que es en la actualidad, la que posee más ventajas climáticas.
La solución se adapta al máximo a las características topográficas del lugar formándose plataformas escalonadas que dejan la edificación oculta evitando la pérdida de visión del mar desde la llegada.
Así se resuelve el final de la vía. Se plantean aparcamientos en línea ampliando la sección de la carretera y dotándola de una acera.  Se plantea asimismo una vía de servicio que sirva de acceso a los solares traseros situados por debajo del nivel de la carretera y una comunicación con los terrenos al otro lado del barranco. En esta misma cota se efectúa el acceso al edificio, cafetería y tienda con una amplia terraza. En la planta baja se sitúan comedor con la cocina bajo la rotonda de giro de los vehículos, los vestuarios y el almacén. El resto de la plataforma se utilizará como piscina y solárium.

Nº  proyecto: 213/93
Lugar: Vallhermoso, La Gomera
Promotor: Excmo. Cabildo Insular de La Gomera
Inicio/Fin: 1993/1996
Contrata: Gomasper